четверг, 17 февраля 2011 г.

Урааааааааа! Мы едем в отпуск! Во Флориду!

Мы едем в отпуск! Во Флориду!
Ну все, билеты на самолет куплены, так что теперь уже отступать некуда.


А теперь все по-порядку.
Последний раз в настоящий отпуск (не переезд в другую страну или посещение родственников или еще что-то в этом роде) мы ездили в мае 2007 года. Это была поездка в Турцию, ничего особо примечательного, просто перед рождением ребенка (я тогда уже была на 4-ом месяце беременности) хотелось съездить отдохнуть, так как после рождения ребенка неизвестно когда такая возможность появилась бы.
И вот теперь, через 4 года спустя, мы опять собираемся в отпуск! Да еще и во Флориду!


Все началось с того, что мы захотели навестить Сашину сестру Кристину, которая живет, учится и работает в Маями.
Кроме этого в этом году у нас 5 лет со дня свадьбы (29 апреля – в этом году эта дата совпала с днем бракосочетания принца Уильяма и Кейт) – еще один повод организовать нечто особенное.

Потом выяснилось, что дешевле лететь в Орландо и мы решили, что чтобы сэкономить денег полетим в Орландо, а потом на рентованной машине поедем в Маями. Расстояние отностительно небольшое – 380 км, неспеша можно одолеть часа за 3,5 - 4, особенно учитывая качество флоридских дорог, да и пейзажи должны быть прекрасны.


Ну а потом я начала смотреть, что же можно сделать в Орландо, и не провести ли нам там тоже несколько дней. Оказалось, что Орландо – это настоящее место паломничества североамериканских семей с детьми (и даже без них) и все, кому я говорила, что планирем поехать во Флориду, с каким-то замиранием и восторгом рассказывали, как они туда ездили с семьей и сколько много можно всего там сделать. Ведь там есть и DisneyWorld, и Universal Studios, и SeaWorld (основные три гиганта развлечений, каждый их которых сам состоит из нескольких парков), Kennedy Space Center (для тех, кто не только аттракционы любит), ну и огромное количество более мелких развлений, таких как аквапарки, музеи, круизы, аллигаторы (для тех, кто их не боится) и т.д.


Я сама была уже один раз во Флориде в далеком 2004 году, правда мы тогда провели там буквально несколько дней и только в Маями, поэтому мне очень хочется туда вернуться!

Так что учитывая все разнообразие возможного времяпрепровождения во Флориде и желание оторваться по полной, мы летим почти на 2 недели – 10 мая туда, 23 мая обратно (кстати, 23 мая выходной, так что таким образом мы экономим один день отпуска).
Билеты на самолет обошлись нам удивительно дешево (особенно сравнивая с ценами на билеты в другие, гораздо менее удаленные от Калгари североамериканские города) – чуть больше 1000 дол. на троих (то есть где 340 дол. каждый билет туда/обратно). И да, дети старше 2 лет летают по полной стоимости, но в данной ситуации это совсем не страшно!
Теперь я вплотную занялась планированием наших 11 дней на флоридской земле (день прилета и улета не считаю, так как прилетаем вечером, а улетаем утром). А заняться там действительно есть чем! Главное, не разорваться при этом.
В общем, если я своим рассказом кого-то вдохновила и кто-то тоже готов морально, физически и денежно оторваться по полной, пишите! Поделимся деталями, а может и даже что-то совместное организуем! У нас на руках пока что только билеты на самолет, зато в голове уже целая куча планов и идей.
А главное – это же так приятно планировать путешествие, в другой жизни я бы точно стала vacation planner, а пока что работаю им по-совместительству для своей семьи, ну и могу поработать для вас. Все услуги бесплатны, так как для меня это сплошное удовольствие!!!

3 комментария:

  1. Эх, Флорида..... Хорошо там было. Отдохните по полной. Только предупреждаю, после такого отдыха потом еще неделю восстанавливаться придется. Зато впечатлений - море!

    ОтветитьУдалить
  2. Ребята - молодцы! Отпуск это здорово, ждем рассказа о ваших приключениях и поздравляем с Пятой годовщиной!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Пальму привезите, чтоли...

    ОтветитьУдалить