понедельник, 20 декабря 2010 г.

Дом достроен, Mortgage подписан, Готовимся к Переезду!

House.Mortgage.Me.
 Двоякое чувство преследует меня после возвращения из офиса юристов сегодня днем.


Подписывали документы на новый дом, который строили для нас прошедший год, и ключи от которого мы получим в эту среду 22 Декабря 2010 года ровно в 12:00 по местному времени.  С одной стороны - мы стали счастливыми обладателями раскошного нового дома, о котором столько мечтали. С другой стороны - поставив подпись на документах, мы стали должниками банка чуть больше чем на пол миллиона долларов.  Я думаю вам знакомо это чувство, когда кому-то что-то должен и это не дает покоя. И сложно расслабиться зная что ты что-то должен. Так вот представте что должны такую кучу денег и должны будете еще 35 лет. Тридцать пять лет жить с таким чувством.
Mortgage. Что за слово.  Оно происходит из старо французского языка и состоит из двух слов mort, "dead,"(смерть) and gage, "pledge."(долг). Тоесть можно перефразировать как "долг до смерти".Или "смерть от долга". Это уж кому как. В Беларуси и России аналог Ипотека.

Но.... Чувство радости все-же превышает другие чувства. Ведь в конце концов все вокруг живут именно так. Я знаю очень не многих людей, у которых нет кредита на дом. Это в России если вы покупаете дом за пол миллиона вы приходите с чемоданом денег, в котором лежит пол миллиона. В Канаде нужно принести чек на 10% от суммы дома, подписать нужные документы и пожалуйста - вот ключи от дома.

И все так живут. И все должны. Кто-то больше, кто-то меньше. Но порог чувствительности уже не тот. Для меня есть разница, если я должен 10$ (то я обычно сразу верну :-)), или 1000, 5000 (нужно время чтобы вернуть такую сумму - в таких случаях я стараюсь просто не отдолжать вовсе). Но когда речь заходит о сотнях тысяч, то 200 000 или 300 000 или 400 000 или 500 000. То тут для меня становится откровенно не так важно. Важно то, что должен, должен много и должен долго.

Поэтому мы и пришли к такому выводу что раз уш должен много и должен долго, так лучше уж быть должным за то, что действительно нравиться и сделано с учетом всех наших запросов. Так мы и определились с выбором строительства нового дома против покупки старого.

Так что 22 Декабря 2010 - для нас важный день. Те кто нас знает или не знает - можете порадоваться за нас - Мы переезжаем на этой неделе!!!! Если есть желание помочь - звоните!
  
Первый доброволец уже есть!  

13 комментариев:

  1. Поздравляем!

    Мы тоже живем в Сильверадо на Silverado Creek Cres. Нужна ли помощь с перездом?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно нужна! Заодно и познакомимся поближе! Мы переезжаем из Сильверадо в Сильверадо, поэтому помощь из Сильверадо будет как ближе и то, что нужно. Звоните!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю, и одновременно сочувствую. Главное чтобы вас все устраивало ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ребята, молодцы! Поздравляем, очень рады за вас!

    ОтветитьУдалить
  5. Однозначно поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляем! Когда подезжать для перевоза полезного и не очень груза? Завтра вечерком? Ждите - нагрянем!

    ОтветитьУдалить
  7. УРА!!!!!!!!!!!!!! Может быть и мы когда-нибудь купим свой дом! И тоже будем переезжать!

    ОтветитьУдалить
  8. Уф, ну наконец то! :) Теперь можно и официально поздравить...

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Такие приятные хлопоты...
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

    ОтветитьУдалить
  10. полмиллиона баксов за дом из фанеры?! поздравляю! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Я так за вас рада! Это очень-очень здорово! Кредит - это тоже классно на самом деле. Ведь вы сейчас будете пользоваться тем, за что заплатите через 35 лет! Ура! :-)
    Ждем впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  12. От всей души поздравляем с Новым домом! Как здорово Новый год в в Новом доме! Пусть в нем будет тепло и уютно!
    Мы вообщем не очень далеко, будем рады помочь :)

    ОтветитьУдалить