четверг, 13 января 2011 г.

Зима - холода! А так хочется лета!


Вот уже который день в Калгари держится приличный минус на улице и потому как в гараже после переезда по прежнему нет места и машину на ночь оставляю на улице,  который день подряд приходится подключать машину к розетке.


 Называется эта технология  - сетевой предпусковой подогрев двигателя. Она  успешно используются уже не один десяток лет в Швеции, Норвегии и в Канаде. Именно по торчащему штекеру из под капота можно определить канадскую машину. Многие автостоянки и паркинги Канады оборудованы розетками для подключения подогревателей. Поставил машину, подключил,.. и утром проблем с запуском нет, какой бы морозной не была ночь!


В такие зимние вечера очень хочется тепла и лета и дшу согревают видео подобные этому

7 комментариев:

  1. Ага, есть такой канадский юмор - объяснять американцам, приезжающим в Канаду, что мы все ездим на электромобилях.... Мол, борьба за экологическую чистоту!..

    Да, и не так уж, и холодно - всего-то минус 20-25... Бывало и хуже... или будет... (с оптимизмом)

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж Миш, ты то небось не паркуешся на улице - гараж разгреб-то после переезда. Хуже всего с утра ждать пока воздух в машине нагреется. Вот если в гараже стоит, там температура ниже 0 не опускается и достаточно тепло с утра. Даже Эрик с утра когда в свое автокресло садиться каждый раз говорит что: "Горячо, папа!", что в переводе с его языка значит - "Холодно, папа."

    ОтветитьУдалить
  3. Если планы по разгрёбу гаража занятунтся, я б порекомендовал купить где-нить в Костко раскладной матерчатый гараж - на удивление (по рассказам, конечно же :))) хорошо держит тепло, защищат от всяческих там непогод! Главное... чтоб ветром не сдуло :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я немного в курсе, у меня Жорик на улице стоит. За день успевает остыть конкретно!.. Прада в нем стоит подогрев сидений, что серьезно смягчает ситуацию... Перенесите все в подвал (мы так сделали)... Если вдруг нужна квалифицированая помощь в руководстве - знаешь кого звать... :0)

    ОтветитьУдалить
  5. В подвале собираются под бетонный переделывать, в этом и проблема - все в гараже пока хранится. Подвал у нас был 100 м2, а сейчас все в гараже 40м2 - почувствуй разницу и поэтому нет места для машины.

    ОтветитьУдалить
  6. А у нас в Ванкувере сейчас почти как у вас на видео :)

    ОтветитьУдалить
  7. О розетках, кстати, очень даже хорошо знают на Аляске, там постоянно их используют, там холода вообще лютые, в прошлом году доходило до - 44С и это только то что я на себе ощутил! Так что канадскими розетками нас не удивишь :)). Прости за Аноним. Это Антон Пышкин

    ОтветитьУдалить