четверг, 22 апреля 2010 г.

Что такое ШоуДом (ShowHome) и кто в нем живет.

     Последние дни я начал рассказ о строительстве нашего дома. Хотелось бы немного рассказать с чего все началось. Мы приехали в Канаду в конце июля 2009 года. Через неделю поисков жилья для аренды мы остановились на на доме на самом южном краю Калгари, достаточно новый район Silverado. Так как работу мы нашли не сразу (и машину купили только через месяц после приезда - нужно было подтвердить права), то мы развлекались тем что ходили по ШоуДомам и мечтали. Система домостроительства в Канаде построена следующим образом. Существуют компании, которые создают новые районы - Developers. Они проводят все коммуникации в район, строят дороги, размечают участки, строят школы, сажают деревья и тд. Далее приходят компании строители и строят так называемые ШоуДома ( далее в тексте ShowHomes). ShowHomes - это типовые варианты домов, которые предлагает данная строительная компания. Нужно сказать что у компаний типовых домов домов не 2 и нет 3, а 20 - 30. В одном районе одна компания строит один или два ShowHomes, другие модели они предлагают по каталогам, и в случае заинтересованности могут предложить съездить в другой район, где построена интересующая модель дома. Выбрав типовой план его можно модифицировать (переносить стены, менять планировку, расширять гараж и тд.). Самое интересное - что имеющие ShowHomes открыты в будни с 14 до 20 вечера и с 12 до 17 по выходным. Интерьеры ShowHomes выполнены профессиональными дизайнерами - цвета стен, ковров, паркета, мебель и предметы интерьера - все подобрано и создает впечатление обитаемого дома. Хотя в них еще никто и никогда не жил ( а на плите никто не готовил, и тд).
     Даже если вы и не планируете покупать дом, очень интересно смотреть на различные дизайнерские идеи оформления интерьера. Наш фото отчет смотрите далее.
     После того как район полностью застроен - ShowHomes продают.
     Очень часто, если Строительная компания строит два ShowHomes рядом, они совмещают два гаража небольшим коридором, а в гаражах размещаются офисы представительства строительной компании.
     Посещение ShowHomes происходит следующим образом. Заходим в ShowHome через офис (гараж), здороваемся (Hello), снимаем обувь (В ShowHomes очень чисто и мы не хотим испачкать ковры) и заходим в дом. Обычно представители компании не стараются навязываться и не задают лишних вопросов, если сами у них не поинтересуетесь).
    В нашем районе около 30 ShowHomes. Мы посетили их все, прежде чем определиться со своим выбором. Подробнее о нашем выборе в следующий раз. А пока посмотрите фото.


   ShowHomes видно из далека. Много флагов, вывесок, огоньков и тд. Вместо дверей в гараж - окна - явный признак ShowHome. И вывеска на двери - OPEN - означает что мы можем зайти и поглазеть.

В интерьерах ShowHomes всегда много цветов и картин.


На кухне в ShowHomes тоже полно всякой утвари - как будто кто-то здесь живет.






















Вот например встроенный двухсторонний камин - одна сторона выходит в спальню, другая в ванную.

Как видно за окном, в некоторых районах стройка только начинается.












Не обольщайтесь: фрукты - пластмассовые, кружки - пустые.
Главной спальне всегда есть гардероб.

3 комментария:

  1. А нам говорили, что снимать внутриности шоу дома нельзя...
    Хотя я не знаю, как поступать если я не понимаю по англиЦки... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Дорого времени суток.

    Если можно, позвольте задать вопрос.
    Стоят ли эти ShowHomes потом дешевле, и если да, то на сколько, по сравнению с такиме же домами, но не выстовочними?
    спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Как правило ShowHomes стоят дороже. Поэтому как при строительстве в них вложено много дорогостоящих добавлений - чтобы показать модель дома в лучшем виде. Например гранит, более дорогие ковры, паркет и тд. Некоторые ShowHomes стояли на 100 000 - 200 000 дороже чем базовые модели таких же домов.

    ОтветитьУдалить