пятница, 16 апреля 2010 г.

Строительство нашего дома - День 5 - Доставка опалубки для фундамента

На 5-ый день строительства (на следующий после бетонирования подушки под фундамент) была демонтирована опалубка под подушку и привезены формы под фундамент. Данные формы представляют собой своеобразный сборно-разборный многоразовые конструкторы - типа Lego. Их доставили на грузовике и разгрузили краном.










Наш дом с гаражом под 2 машины - поэтому можно видеть ступеньку - под гаражем яму копали меньше, под домом - больше, т.к подвал в дальнейшем будет отделан и в нем будут тоже жилые комнаты. Потолки в подвале будут 2.75 метра.Также в подвале будет 2 больших окна и встроенные коммуникации для дополнительной ванной.


Можно заметить что в подушку встроены трубы. Видимо это для системы дренажа. Под домом находиться выход в центральную канализацию. Что бы дом не затопило в случае дождей или стихий, со всех сторон дома имеются дренажные колодцы, вода из которых уходит в центральную канализацию.

Эрик играет с колышком на котором властями указан наш будущий адрес.
Когда ехали к месту строительства заметили как одну из домов поднимали краном крышу. В Канаде это достаточно распространенная практика - монтируют крышу на дороге рядом с домом а потом поднимают краном и устанавливают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий