среда, 22 июля 2009 г.

Особенности канадского строительства

Сегодня я расскажу в фотографиях об особенностях канадского строительства. В нашем районе продолжается застройка и пройдя по улице, можно наблюдать все этапы строительства.
Начинается строительство дома с выбора земли для своего будущего дома. Можно увидеть знак возле дороги, что это место продается под застройку.

Далее следует этап подвода коммуникаций и заливка фундамента.


Фундамент обычно делают глубоким, чтобы получился целый этаж - basement. Если сделать в подвале ремонт, то можно там сделать домашний кинотеатр или даже дополнительную спальню с ванной и тп.
После того как готов фундамент, работы с цементом заканчиваются. Привозят доски и влагостойкий дсп на небольшом грузовике - это и есть будущий дом.Невероятно, но факт, что из такого небольшого количества древесины в будущем получается громадный дом.


Для лестниц привозят заготовки.
Далее строят деревянный каркас и сразу обшивают ДСП.



И так до самой крыши. Крышу тоже делают из каркаса и ДСП. Получается простой деревянный домик.

Далее крышу накрывают гибкой черепицей.






После сам дом отделывают сайдингом. Затем делают внутреннюю изоляцию минеральной ватой и обшивают внутри стены гипсокартоном и дом готов.


Последним этапом привозят и укладываят слой травы с землей. Траву привозят в рулонах и раскатывают как ковер. Удовольствие это не дешевое - 20$ за метр квадратный и уложить лужайку вокруг дома стоит в районе 3 000 $.



В среднем, готовые дома в нашем районе стоят от 400 000 до 500 000$ канадских (курс 1 USD = 1,06 CAD и 1 Euro=1,50 CAD).


Наш дом имеет общую стенку с соседом, и за счет этого стоит на 80 000$ дешевле, чем отдельностоящий. Изоляция очень толстая, поэтому соседей совсем не слышно, чего не сказать о самом доме - если Эрик идет по 2 этажу - то на первом очень слышно.

7 комментариев:

  1. А как-же теплоизоляция? o_O
    400-500 тыс. канадских долларов это сколько примерно в евро или в USD?

    ОтветитьУдалить
  2. Теплоизоляция есть. А курс пересчета такой:
    1 евро=1.57 кан. дол.
    1 дол.=1.07 кан. дол.

    ОтветитьУдалить
  3. Непривычно. Картонные домики. Привык что у нас (снг) строят крепости на века, поэтому смотришь на такие дома и немного страшновато за безопасность жильцов становится :)

    ОтветитьУдалить
  4. А кирпичный реально построить? На сколько дороже получиться?

    ОтветитьУдалить
  5. Кирпичный думаю намного дороже да и никто строить не станет. Его потом еще проблума утеплить будет. Я думаю что канадская технология строительства как раз подходит для Канады :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. А сколько уходит ориентировочно денег, если строить дом самому, а не покупать готовый?

    ОтветитьУдалить
  7. Если строить самому - вот сайт http://house.creatica.org/index-ru.html
    Мы предпочли купить у строительной компании. Основная проблема - все дома стоят дорого и покупаются в кредит, если строить самому - дешевле, но все равно деньги нужны - а их никто не даст, так как нет гарантий какой сам дом построишь. А вдруг через годик развалиться?

    ОтветитьУдалить