понедельник, 5 июля 2010 г.

Наше путешествие в Беларусь. Часть 1.

Как и обещал рассказываю о нашей поездке в Беларусь. Вылетали мы из Калгари в субботу 29-го Мая. На улице был небольшой минус и снег лежал уже который день, а за окном был следующий пейзаж

За нами заехал наш друг Миша Мальцев и отвез нас в Аэропорт.





Не подозревав неладное мы приехали за час до отлета и спокойно пошли на регистрацию. Но не тут-то было. Оказалось, что билет на Эрика, купленный еще год назад, когда ему было 1,5 года не не подходит сейчас,когда ему уже больше двух. И представители компании AirCanda (они летели до Торонто, а в Торонто была пересадка на LOT до Варшавы, и из Варшавы тоже LOT до Минска) отказались пускать нас в самолет. Они дали нам телефон компании LOT - в представительстве LOT в Минске мы и покупали злосчастный билет. По телефону нам сказали, что LOT разрешает в таких случаях ребенку лететь по старому биллету, а AirCanada видимо нет, и поэтому мы должны купить новый билет для Эрика до Toronto, а там они сказали что пустят нас в самолет по старому билету. Пришлось в спешке покупать Эрику нормальный билет до Toronto - чуть больше $300.
Пока мы возились с билетом чуть было не опоздали на наш самолет.
По итогу самолет из Калгари задержали на 1,5 часа из-за того что кто-то сдал багаж, но сам не сел в самолет, а по правилам багаж не может лететь без хозяина и поэтому нужно было этот багаж найти и снять с рейса.
Опаздывая в Торонто на полтора часа, а на пересадку было ровно два часа у нас осталось только 30 минут на то, что бы перебежать из одного самолета в другой. Просто чудом успели.
Но и тут не все пошло ладно - самолет опять задержали чуть более часа - официальную причину объявил по громкой связи капитан самолета - "Самолет оказался тяжелее, чем мы расчитывали и нужно еще дозаправиться."  
Из двух часов на пересадку в Варшаве у нас тоже осталось чуть меньше часа.
Когда мы бегом добежали до нашего самолета в Варшаве и заняли наши места - мы с Ирой переглянулись и согласились на том, что после такого перелета в Минске нужно будет хорошенько выпить, чтобы снять стресс.
В Минске нас встречали родители, которых мы не видели почти год.
 А на улице стояла жара + 27 и после нашего калгарийского снега было совсем душно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий